【Z会】東大・京大合格を目指す受験生必見!「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開!
Z会グループ

2019年1月11日 11時05分
1/2ページ

「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開!
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )は2019年冬、東大・京大志望者に向けた「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開しました。

----------------
「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」
www.zkai.co.jp
----------------

東大・京大合格を目指す受験生に向けて、ラストスパートをかける直前期にこそ役立ててほしい学習・生活のアドバイスを掲載しています。受験直前ならではの悩みを解決し、「今、何をやるべきか」を知ることができます。

掲載している記事をご紹介します。

●めざせ10点アップ!科目別入試直前アドバイス【東大編】【京大編】
毎年東大・京大入試を分析してきたZ会の教科担当者による「得点力を上げるための直前対策のコツ」を掲載しています。科目別なので、対策を知りたい科目について、ピンポイントのアドバイスを知ることができます。

●東大・京大の先輩から学ぶ!合格体験記
Z会を利用し、東大・京大に合格した先輩の合格体験記を掲載しています。受験直前期の勉強法や意識の持ち方、後輩へのメッセージなどをご覧いただけます。実際に合格を勝ちとった先輩の勉強法や生活の工夫が参考になるのはもちろん、受験本番に向けたモチベーションアップにもつながる内容です。

<さらに!センター試験に役立つ記事も公開中!>
●センター直前対策
センター試験まであとわずか。残り1週間の過ごし方に関するアドバイスです。

●センター試験本番の心得

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

Z会, 通信教育, 二次試験, 東大入試, 京大入試, 東大受験, 京大受験, 受験生, 大学受験, 合格

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会の本】注目の国家資格「公認心理師」試験対策問題集 3月26日発刊!

45%の保護者が「小学校で英語の授業・取り組み増えた」、2020年度の英語教科化“知っている”は保護者の8割 〜小学生の英語教育に関する意識調査〜

【Z会の教室】プログラミング教室「アプリ開発コース5日間講座」締切間近!(中学生・高校生対象)

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索