【Z会】東大・京大合格を目指す受験生必見!「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開!
Z会グループ

2019年1月11日 11時05分
1/2ページ

「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開!
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )は2019年冬、東大・京大志望者に向けた「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」を公開しました。

----------------
「受験直前!Z会東大・京大対策サイト」
www.zkai.co.jp
----------------

東大・京大合格を目指す受験生に向けて、ラストスパートをかける直前期にこそ役立ててほしい学習・生活のアドバイスを掲載しています。受験直前ならではの悩みを解決し、「今、何をやるべきか」を知ることができます。

掲載している記事をご紹介します。

●めざせ10点アップ!科目別入試直前アドバイス【東大編】【京大編】
毎年東大・京大入試を分析してきたZ会の教科担当者による「得点力を上げるための直前対策のコツ」を掲載しています。科目別なので、対策を知りたい科目について、ピンポイントのアドバイスを知ることができます。

●東大・京大の先輩から学ぶ!合格体験記
Z会を利用し、東大・京大に合格した先輩の合格体験記を掲載しています。受験直前期の勉強法や意識の持ち方、後輩へのメッセージなどをご覧いただけます。実際に合格を勝ちとった先輩の勉強法や生活の工夫が参考になるのはもちろん、受験本番に向けたモチベーションアップにもつながる内容です。

<さらに!センター試験に役立つ記事も公開中!>
●センター直前対策
センター試験まであとわずか。残り1週間の過ごし方に関するアドバイスです。

●センター試験本番の心得

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

Z会, 通信教育, 二次試験, 東大入試, 京大入試, 東大受験, 京大受験, 受験生, 大学受験, 合格

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会 x エクタス】最難関中学受験プレミアム講座・御茶ノ水校は、筑駒・開成を志望する新小6生を対象に、4月より入試対策特別講座(全15回)を開講。ただいま体験授業申込受付中!

【Z会の通信教育 年長・小学生】好評につき延長しました!入学・進級前に最適な『かんぺきワーク』と「Z会学習おうえん!ふせん」両方もらえるのは今だけ!◆2019年2月20日まで◆

【Z会の通信教育 高2生向けコース】高1生対象:★1月31日(木)締切★苦手克服に役立つ3大特典!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索