広島県の新たなビジネス創出の可能性を探る 「イノベーションサミット2019」 2月7日(木)開催!
広島県

2019年1月11日 08時00分
1/3ページ

広島県「イノベーションサミット2019」
拡大
>>

広島県は、雇用や所得を生むイノベーションの推進を県政の柱と位置付け、「イノベーション立県」の実現を目指しています。こうした中、本県と連携協定を締結している東京大学とともに、広島県の新たなビジネスサービスの創出に資する取り組みを推進しています。

この度、この取り組みの一環として「イノベーションサミット2019」を、2019年2月7日(木)に開催します。

「イノベーション」をテーマとした基調講演やパネルディスカッションのほか、スタートアップ企業がビジネスプランのプレゼンテーションを行うピッチイベントなどを予定しており、このイベントを通じて未来の県政の理想像を探っていきます。

▼「イノベーションサミット2019」の詳細
www.pref.hiroshima.lg.jp
▼「イノベーションサミット2019」参加のお申込み
www.pref.hiroshima.lg.jp

《開催概要》 イノベーションサミット2019 〜「イノベーション立県」の実現を目指して〜
■日時:2019年2月7日(木) 13時〜17時(受付開始12時30分〜)
■会場:NTTクレドホール(広島県中区基町6-78 パセーラ11F)
■参加費:無料
■主催:広島県、東京大学
■協力:KDDI株式会社
■申込:www.pref.hiroshima.lg.jp

《プログラム》
【第1部】 「イノベーション」をテーマとした基調講演とパネルディスカッション
13:00〜 オープニングトーク
広島県知事 湯ア 英彦

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

イノベーション, 広島県, 東京大学, KDDI, 松尾豊, イノベーションサミット, AI, テクノロジー, 地域創生, テクノロジー

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

広島県のビジネス支援イベント「イノベーションサミット2019」 開催報告 パネルディスカッション、ピッチイベントで会場が満席に

「イノベーションサミット2019」 のスタートアップピッチイベント 「KDDI ∞ Labo MeetUP!with 広島」登壇者が決定!

広島発のイノベーション創出拠点「イノベーション・ハブ・ひろしまCamps」オープン!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索