再生回数合計4万回突破! 〜福山市観光PR動画「#福山とまる女子旅」〜
福山市役所

2019年1月11日 10時05分
1/2ページ

「広島県 #福山とまる女子旅[DAY2]鞆の浦エリア編」
拡大
>>

情報拡散力の高い首都圏F1層(20〜34歳の女性)をターゲットに,2018年11月20日から福山市公式YouTubeチャンネルより配信を開始した福山市観光PR動画「#福山とまる女子旅」が再生回数合計4万回を突破しました。

【内容】
 古くから潮待ちの港として栄え,日本遺産にも認定された福山市鞆の浦。江戸時代から続く古い町並みや穏やかな瀬戸内海の景色はどこか懐かしさを感じ,癒されるとともに,「時が止まる」のを感じます。
 そんな魅力満載の福山市を4つの「とまる」をテーマにした女子旅で,特に首都圏F1層からインスタグラムでの高い人気を受け,“インスタの女神”として称される人気モデル「わたなべ麻衣さん」と,同じくインスタグラムでも人気で活躍中のモデル「村田倫子さん」がPRしています。
 動画は「広島県 #福山とまる女子旅[DAY1]福山エリア編」と「広島県 #福山とまる女子旅[DAY2]鞆の浦エリア編」の2本を配信中です。
 色々な表情を持つ福山市の魅力をぜひご覧ください。

【発信メディア】
・YouTube
 「広島県 #福山とまる女子旅 [DAY1]福山エリア編」
 youtu.be
 「広島県 #福山とまる女子旅 [DAY2]鞆の浦エリア編」
 youtu.be

・楽天の運用型広告PMP(Private Market Place)及び楽天TrueViewインストリーム動画広告での配信

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

福山市, 福山, PR動画, 福山とまる女子旅, F1層, 広島県, 楽天

官公庁・団体
この企業の新着リリース

生地・縫製などデニム事業者を明示したPRグッズをGINZA SIXに展示! 〜備中備後ジャパンデニムプロジェクト〜

日本遺産認定の広島県福山市「鞆の浦」のPR動画が完成!

備中備後デニムコンテスト2018 応募総数3,700点を超える作品から選ばれた受賞作品を発表! 〜備中備後ジャパンデニムプロジェクト〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索