【Z会】株式会社Z会による株式会社エスイージーとの資本業務提携に関するお知らせ
Z会グループ

2019年1月8日 10時10分
2/2ページ

Z会ロゴ、SEGロゴ
拡大

近年環境変化の著しい大学受験市場において、それぞれに歴史と信頼のある当社とSEG社の両ブランドによるサービスを、お互いの強みを最大限に生かして、相互に補完・協働しながら提供していくことで、今後、学力最上位層の生徒のニーズにさらに的確に応えることができる、との強い思いのもと、両社の考えが一致しましたので、このたび資本業務提携を行うに至りました。

■今後の具体的な協業について
主に株式会社Z会および教室事業部門の株式会社Z会エデュースと、SEG社との協業により、最難関大学をめざす中学生・高校生の志望校合格を強力に支援する共同サービスを展開してまいりますので、今後の両社の取り組みにご期待ください。

■株式会社エスイージーの概要
(1)名称  株式会社エスイージー(英語表記:SEG Ltd.)
(2)所在地  160-0023 東京都新宿区西新宿7-13-12時屋ビル内
(3)代表者の役職・氏名  代表取締役 古川 昭夫
(4)資本金の額  90百万円
(5)設立年月日  1981年4月13日

株式会社 Z会 経営戦略部 経営企画課
電話:055-976-8306(受付時間:午前9:00〜午後5:30)
E-mail:press@zkai.co.jp

キーワード

Z会, SEG, 資本業務提携, 高品質, 教育サービス, 最難関大学, 中高生, 志望校合格

企業動向
この企業の新着リリース

【Z会 x エクタス】最難関中学受験プレミアム講座・御茶ノ水校は、筑駒・開成を志望する新小6生を対象に、4月より入試対策特別講座(全15回)を開講。ただいま体験授業申込受付中!

【Z会の通信教育 年長・小学生】好評につき延長しました!入学・進級前に最適な『かんぺきワーク』と「Z会学習おうえん!ふせん」両方もらえるのは今だけ!◆2019年2月20日まで◆

【Z会の通信教育 高2生向けコース】高1生対象:★1月31日(木)締切★苦手克服に役立つ3大特典!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索