日本テクノの環境市場新聞第55号(冬号)を発行!
日本テクノ株式会社

2019年1月4日 12時10分
1/2ページ

環境市場新聞55号、本日発行です!
拡大

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、環境・電気をテーマにした季刊紙『環境市場新聞』第55号(冬号)を発行しました。
econews.jp

【環境市場新聞とは】
環境市場新聞は、地球温暖化をはじめとした環境問題をテーマに、時事ニュース、企業・自治体・教育機関における環境への取り組みなどを紹介する購読無料の季刊紙です。あわせて、日本テクノが提供する電気の「見える化」「理解(わか)る化」を利用した省エネ事例などを紹介。 紙面を通じて、環境への思いを広げ、地球の未来について読者の皆さまと一緒に考えていく新聞です。

【媒体概要】
創刊:2005年7月
定価:無料(送料込)
発行形態:年4回発行(1、4、7、10月)
判型:ブランケット判/全8面
発行部数:30万部

■環境市場新聞(第55号)の主な記事をご紹介

《1面》「温暖化1.5度で影響軽減を」
2018年10月、気候変動に関する政府間パネル(IPCC)が開かれました。
その特別報告書によれば地球は産業革命前比で気温が1.0度上昇しており、この状況が続けば2030年以降に同1.5度の気温上昇が予想されています。
2.0度上昇した場合は1.5度のときに比べさまざまなリスクが高くなるため、本報告書にはあらゆる側面で温暖化防止を図る必要があると記載されました。

《2面》ラムサール条約 国内の湿地2箇所が新規登録

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

環境市場新聞, エコニュース, 55号, SMART CLOCK, SMARTMETER ERIA, 省エネ, 環境, 電気, エコストーリー, すかいらーく

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

[プレゼント企画] JTBえらべるギフトカタログ「柊コース」(3万円相当)1名さまに キャッチコピー募集キャンペーン実施中

身近な電気のあまり知られていない話(第2回) econews.jpを更新!

[プレゼント企画]こころに春をよぶお酒「宮寒梅」2名さまに! キャッチコピー募集キャンペーン実施中

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索