アーティスト・河村隆一さんが廃棄物のリサイクル率70%を達成しているスーパーマーケットを訪問 日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!
日本テクノ株式会社

2019年1月4日 11時30分
1/2ページ

とりせん蔵の街店にて。前原社長と写る河村隆一さん
拡大

■エコニュースウェブマガジン -2019.1.4更新記事-
「河村隆一の訪問!エコスポット」はLUNA SEAのボーカリストでありアーティストの河村隆一さん(日本テクノイメージキャラクター)の、「自分の足で環境関連施設を訪れ、知識を深めたい」という思いから始まった『環境市場新聞』の人気コーナーです。今回の訪問先は群馬県など北関東を中心にスーパーマーケット60店舗を(2018年12月末現在)展開している「株式会社とりせん」(本社:群馬県館林市)。同社は自社内に廃棄物再生処理の機械設備を揃え、お客さまの意識の高さにも支えられながら、本気で環境活動に取り組む企業です。その取り組みを河村さんがご自身の目で確かめてきました。
なお、エコニュースのウェブ限定で、環境市場新聞紙面に載せていない写真やメイキング動画も公開しています。以下のサイトよりご覧いただけます。
econews.jp

■エコニュースウェブマガジンとは
電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュース, 訪問!エコスポット, 河村隆一, LUNA SEA, とりせん, スーパーマーケット, 環境活動