「エコカレンダー2020」キャッチコピー募集開始! あなたのキャッチコピーがオリジナルカレンダーになります!
日本テクノ株式会社

2019年1月4日 12時00分
1/4ページ

2019年版のエコカレンダーです
拡大

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、この度、2020年のエコカレンダーに掲載するキャッチコピーの募集を開始しました。皆さまにとってエコカレンダーづくりへのご参加が、環境問題を身近に感じる機会となれば幸いです。楽しく、そして気軽に参加できる環境保全活動として、ぜひ皆さまのご応募をお待ちしています。
www.n-techno.co.jp

【エコカレンダーとは ― 気軽に参加できる、環境保全活動】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコロジーをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。日本テクノでは「お客さまと一緒に環境活動をしたい」という思いから、2006年より制作してきました。参加者は個人の方をはじめ、「学校の環境教育授業で取り上げています」「会社の環境活動の一環として参加しました」などさまざま。昨年は3,409名の方から18,260作品をご応募いただきました。
※これまでの採用作品は以下よりご覧いただけます。
www.n-techno.co.jp

【エコカレンダーの環境にやさしい製法(2020年版)】
・【VEGETABLE OIL INK】:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・【グリーン電力】:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・【FSC○R】:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

エコカレンダー, 環境活動, 河村隆一, プレゼント, 無料, キャッチコピー

告知・募集