日本仮想通貨ビジネス協会とブロックチェーン推進協会は仮想通貨とブロックチェーン技術の普及推進と健全な業界育成に向け連携します!
一般社団法人日本仮想通貨ビジネス協会

2018年12月27日 17時30分
1/4ページ

一般社団法人日本仮想通貨ビジネス協会(会長:奥山泰全、(株)マネーパートナーズ 代表取締役社長、以下JCBA)と、一般社団法人ブロックチェーン推進協会(代表理事:平野洋一郎、アステリア(株) 代表取締役社長、以下 BCCC)は、仮想通貨・ブロックチェーンに関する相互の知見を活かし、業界および社会全体に対する啓発活動を推進するための連携体制を構築する協定を本日締結したことを発表します。

<具体的な連携内容>
・両協会が運営する部会への相互参加・交流(当初以下の部会からスタート)
  JCBA:システム部会、セキュリティ部会
  BCCC:金融部会、リスク管理部会