2019年新年のご挨拶

1/5ページ

2019年新年のご挨拶
拡大

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
旧年中は格別の御厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。

2018年のマーケティング・EC業界ではAI・越境ECなどが盛り上がり、越境ECにおいては中国・独身の日にユニクロが35秒で約17億円売り上げるなど大きな話題となりました。

国内においては、経済産業省が2018年4月に発表したデータ
(www.meti.go.jp)では2016-2017年にかけて国内BtoC EC市場は前年比9.1%増、BtoB EC市場は前年比9.0%増という成長率を見せており、2018年・2019年もこの流れは続いていくことが予想されます。

また中国・欧米諸国ではQRコードを活用したキャッシュレス化が進んでおり、日本においてもインバウンド需要・2020年東京オリンピックを見据えたキャッシュレス化の波が来ており、QRコードの活用はより身近なものとなっていくと考えられます。

成長する市場のニーズに応えるべく、当社は昨年一年間を通して国内イベントだけでなくdmexco、Web summitを始めとした海外イベントに足を運び、データを重視する動き、レビューの重要性を改めて実感いたしました。

そういった時代の変化の中で、多様化する購買行動・変化し続けるマーケットニーズに応えていくため、当社は引き続きカスタマーエクスペリエンス(CX)を軸に、ニーズに寄り添ったサービス展開を目指していく所存でございます。

間も無く提供を開始する『ZETA CLICK』および『ZETA CX w/Neo4j』につきましても、引き続き情報発信してまいります。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ZETA株式会社, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, ZETA CLICK, Neo4j, CX, カスタマーエクスペリエンス

企業動向
ITサービス業小売・流通
この企業の新着リリース

【3月19日開催】「店頭まで拡大するECのモビリティ」と題して『ECzine Day 2019 Spring』にてセミナーに登壇します

ZETAコラムの2019年1月人気記事TOP3をご紹介します

【2月13日開催】『他社と差をつける!ECショップにおけるCX向上セミナー』をエフカフェ社・ラクス社・ZETAの3社で共同開催し、CXとレビューをテーマに登壇致します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索