awa酒専門サイト『awa酒専門店』開設のお知らせ

『awa酒専門店』トップ画
拡大
>>

株式会社imaは日本の「匠」と「旨味」を世界につなぎ「ima(あいま)」を取り持つ、をコンセプトにをもとに、過去からつながる日本の伝統技術に最先端の技術と概念を取り込む”文化工学”[1]という分野を創出しております。また、「文化工学」事業のひとつとして2017年12月より、岩手県二戸市の酒蔵である株式会社南部美人と共にAIを活用した日本酒造り、「ArtofArtificialArtisan〜匠の眼プロジェクト」[2]を立ち上げました。
2016年2月「一般社団法人awa酒協会」を設立し、現在は事務局運営を担っております。

■一般社団法人awa酒協会について
awa酒協会は、2016年2月に透明で一筋の泡がたつ自然発酵のスパークリング日本酒「awa(あわ)酒」を世界に広めるために設立いたしました。世界の乾杯シーンで日本のawa酒がシャンパンやスパークリングワインと肩を並べる存在になることを目指し、国内の蔵元同士の連携を強めるとともに、awa酒の認定基準を定めることによる品質向上、普及促進に努め、ブランディングの強化を図ることで、スパークリング日本酒の市場拡大、ひいては日本酒業界への貢献を目的とする法人です。

一般社団法人awa酒協会 www.awasake.or.jp

名称:株式会社ima
設立日:2018年
所在地:〒110-0016東京都台東区台東二丁目29-12サンケエホワイトビル3階
電話:03-5846-8737
URL:www.i-ma.jp

[1]文化工学について
私たち株式会社ima(あいま)は現代のテクノロジーと文化の融合分野を文化工学と呼びます。株式会社imaは、伝統産業、伝統工芸に対して科学、工学、金融などのナレッジを導入することにより、現代のテクノロジーを媒介として文化継承のシステム構築を行ってまいります。

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

awa酒, スパークリング日本酒, 発砲日本酒, ECサービス, オンラインショップ, 一般社団法人awa酒法人, 株式会社ima, 日本酒

小売・流通