awa酒専門サイト『awa酒専門店』開設のお知らせ

『awa酒専門店』トップ画
拡大
>>

株式会社ima(あいま、本社:東京都台東区、代表取締役社長:三浦亜美)は2018年12月21日、一般社団法人awa酒協会(以下、awa酒協会)が認定するスパークリング日本酒「awa酒」を専門に取り扱うECサイト『awa酒専門店』を開設いたしました。awa酒協会の認定酒はこれまでは各蔵の流通が異なるため一度にご検討をいただく機会が限られておりましたが、今回開設する『awa酒専門店』では、各蔵の「awa酒」を一度に比較できお買い求めいただきやすい環境を整えました。

『awa酒専門店』はawa酒協会の公認を得ております。同協会の加盟蔵15蔵18銘柄のうち、まずは9蔵11銘柄(2018年12月19日現在)のawa酒の販売から開始いたします。これからのクリスマスやお正月の乾杯シーンで、より多くの皆様に日本の乾杯酒としてawa酒を楽しんでいただければと考えております。

『awa酒専門店』awasake.com

■awa酒について
「awa酒」とは、awa酒協会が定める商品開発基準と品質基準を満たし、awa酒協会の認定を得た、スパークリング日本酒のみに与えられる呼称です。
スパークリング日本酒は人工的にガスを充填してつくる方式もありますが、「awa酒」は自然発酵由来のガスであること、透明でクリアかつグラスに注いだ際に一筋の美しい泡が立ちのぼることなどを基準としております。

【awa酒認定基準】 www.awasake.or.jp
※awa酒協会サイトより引用

■株式会社imaについて

続きを読む(1/3ページ)