2019年版 パナソニック ホームズ カレンダーが第70回 全国カレンダー展で『内閣総理大臣賞』『金賞』『銀賞』をトリプル受賞
パナソニックグループ

2018年12月25日 11時00分
1/2ページ

パナソニック ホームズ 2019年版 壁掛けタイプカレンダー 1月・2月
拡大
>>

パナソニック ホームズ株式会社の作成した2019年版カレンダー「Lovely Friends/コーラル&タスク作品集」が、第70回 全国カレンダー展(主催:一般社団法人 日本印刷産業連合会、フジサンケイビジネスアイ 後援:経済産業省、独立行政法人 国立印刷局 他)において、応募総数584作品の中から最高位の『内閣総理大臣賞』と『金賞』をダブル受賞しました。さらに、壁掛けタイプの内容を展示場ノベルティとしてアレンジした「ポストカード・カレンダー」においても、『銀賞』を受賞するなど、名誉ある賞を同時受賞しました。

全国カレンダー展は、1950年に始まった伝統と権威あるコンクールで、印刷技術や企画・デザイン力あるいは機能性や創造性などの観点から優れた作品を厳選し表彰するもので、当社は、1993年版より27年連続で入賞を果たしています。このたびの全国カレンダー展は、5年毎に設定される記念展にあたり、『内閣総理大臣賞』は記念展だけに設けられる最高賞となります。当社は、前回の記念展、第65回(2014年版)に続き、同賞の連続受賞も達成しました。

受賞作「Lovely Friends/コーラル&タスク作品集」は、色とりどりの刺繍糸で繊細に描かれたぬくもりのある世界観で、アメリカだけでなくパリ、ロンドン、日本でも多くのファンを持つインテリア・プロダクトブランド“コーラル&タスク”の刺繍作品を採用したインテリア・アートカレンダーとして好評を得ています。

同展の表彰式は、2019年1月21日(月)、大手町サンケイプラザ(東京都千代田区)で開催される予定です。

◆作者プロフィール
CORAL & TUSK (コーラル・アンド・タスク) について

続きを読む(1/2ページ)

キーワード