世界の学生起業家アワード日本代表は(株)タイミー 小川 嶺 氏に 〜「The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)」日本大会決勝
一般社団法人EO Tokyo

2018年12月26日 12時00分
1/4ページ

The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)日本大会 決勝進出メンバー
拡大
>>

起業家機構Entrepreneurs’ Organization (EO)日本支部、一般社団法人EO Tokyo(所在地:東京都港区西新橋1-2-9、代表:小林 泰士)では、2019年4月にマカオで開催される学生起業家のみを対象とした国際的な起業アワード「The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)」に向け、日本代表者を決める決勝大会を、12月13日に東京で開催しました。
4名の学生起業家が参加した本大会では、8名のEO日本メンバーによって審査が行われた結果、株式会社タイミー 小川 嶺 氏〔立教大学〕が日本代表に決定し、2019年4月にマカオで行われる世界大会に出場します。
なお、2位および100名の来場メンバーによるオーディエンス賞は、株式会社CARAVAN JAPANの近藤 佑太朗 氏〔明治学院大学〕が受賞しました。

【GSEA日本大会・受賞者】(五十音順、敬称略)
〈第1位〉
株式会社タイミー 小川 嶺〔立教大学〕
空き時間を有効に使って働きたい人に向け、幅広い職種から検索でき、応募・面接が一切不要の求人携帯端末用アプリ「Taimee(タイミー)」を開発。事業者側にとっても必要な時に必要な人材が集められるなど、双方にメリットの多いサービスです。
taimee.co.jp

〈第2位〉
株式会社CARAVAN JAPAN 近藤 佑太朗〔明治学院大学〕
caravanjapan.me