「近大マグロメンチカツ」新発売 あべのハルカス近鉄本店「近鉄冬の大食品祭」等で限定販売
学校法人近畿大学

2018年12月19日 13時00分
1/2ページ

近大マグロメンチカツ
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)と株式会社近鉄百貨店(大阪府大阪市)は、近大マグロの身を贅沢に使用した新商品「近大マグロメンチカツ」を販売します。
平成31年(2019年)1月9日(水)〜15日(火)にあべのハルカス近鉄本店で開催される「近鉄冬の大食品祭」のほか、近鉄百貨店各店舗において数量限定で販売します。

●近大マグロの身を贅沢に使用した「近大マグロメンチカツ」
●近大と包括連携協定を結ぶ近鉄百貨店において数量限定で販売
●1月12日(土)にはあべのハルカス近鉄本店にて「近大マグロ解体ショー」も開催

【本件の概要】
「近大マグロ」は、32年の歳月をかけて世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功した近畿大学の研究成果です。その貴重な近大マグロの身を贅沢に使用した「近大マグロメンチカツ」は、サクサクの衣と玉ねぎの甘みがマグロの風味を引き立て、醤油で味付けされているためソースをつけなくても美味しくお召しあがりいただけます。
近鉄百貨店恒例の人気イベントである「近鉄冬の大食品祭」において、この「近大マグロメンチカツ」を数量限定で販売します。またこれに合わせて、平成31年(2019年)1月12日(土)あべのハルカス近鉄本店にて、「近大マグロ解体ショー」を開催します。

■商品名 :近大マグロメンチカツ
■販売期間:平成31年(2019年)1月9日(水)〜15日(火)(売切れ次第終了)
■場  所:あべのハルカス近鉄本店 タワー館地下2階鮮魚売場<マルカワ> 他
      (大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)