NECプラットフォームズ、省スペース設置を実現するプリンタ一体型POSなどTWINPOS」新シリーズを発売
NECプラットフォームズ株式会社

2018年12月18日 14時00分
1/5ページ

プリンタ一体型モデル「TWINPOS 9700Bi」外観
拡大

NECプラットフォームズは、新型POS「TWINPOS(ツインポス) 9700シリーズ」として、レジカウンタにコンパクトに収まるプリンタ一体型モデル「TWINPOS 9700Bi」を本日発表し、2019年2月28日より販売を開始します。

新商品「TWINPOS 9700Bi」は、レシートプリンタをPOS本体に内蔵しながらもコンパクト設計を追求しました。これにより従来のプリンタ外付け構成時より設置面積を40%削減し、スペースが十分にないカウンタへの設置、レジまわりに小物商品を陳列しての販売促進、商品梱包エリアの確保と作業効率アップが可能となります。
多くの導入実績を持つ現行機種「TWINPOS 9500シリーズ」から、耐環境性能やセキュリティ対策を踏襲しており、安定した店舗運用をサポートします。

また、本日同時に、柔軟な機器構成とレイアウトにより、さまざまな運用スタイルを実現するフリースタイルモデル「TWINPOS 9700Ui」も発表します。発売開始は2019年7月を予定しています。

NECプラットフォームズは、「TWINPOS 9700シリーズ」を今後3年間で10万台販売する計画で、流通・外食業向けソリューション事業をさらに強化してまいります。

【価格、販売開始日】
商品名 TWINPOS 9700Bi
タイプ プリンタ一体型モデル
標準価格(税別) 85万円〜(注1)