「富士山展望リフト」2018年12月25日から運用開始!富士山の眺望と富士五湖の冬景色を間近で楽しむ!外国人旅行者向けサービスを強化【ふじてんスノーリゾート】
富士観光開発株式会社

2018年12月19日 18時00分
1/3ページ

富士山展望デッキからの富士山
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・鳴沢村のスキー場「ふじてんスノーリゾート」では、スキー場内に4基あるリフトの1基「ロマンスリフト」を利用し2018年12月25日(火)より「富士山展望リフト」の運用を開始致します。

www.fujiten.net

「富士山展望リフト」はロマンスコースに併設されたペアリフト「ロマンスリフト(692m)」をスキー・スノーボードを着けていなくても上下線の乗車ができるようにした観光リフトで、片道約15分の空中散歩が体験できます。リフトは一般のスキー・スノーボード利用者との共用となります。
さらに、ロマンスリフトの終着点であるロマンスコース山頂には「富士山展望デッキ」が設置され、標高1,480mから世界遺産富士山や眼下には河口湖や樹海が広がる美しい冬景色をご覧頂けます。富士山展望デッキはスキー・スノーボードの途中に立ち寄る利用客だけでなく、スキーやスノーボードをしない方もリフトをご利用頂けます。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

富士山, ふじてん, スキー場, スキー, スノーボード, リフト, デッキ, インバウンド, 観光, 展望

この企業の新着リリース