キリロム工科大学、「国際ホスピタリティ経営学科」を2019年4月に新設
vKirirom Pte., Ltd

2018年12月12日 15時00分
1/5ページ

大学に併設するvキリロムパインリゾート
拡大

〜英語とITのわかる、観光業界のグローバルリーダーを育成〜

キリロム工科大学(カンボジア王国コンポンスプー州)は、2019年4月より、世界の観光・旅行産業、ホテルやレストランなどのホスピタリティ関連業界で活躍できる人材育成に特化した「国際ホスピタリティ経営学科」を新設します。

2020年の東京オリンピック、2025年の大阪万博をはじめ、日本では世界各国からのインバウンド外国人旅行客が増え続けています。2012年は840万人、2017年は2840万人と5年で3倍以上の増加となっています。2020年目標の4000万人は達成可能な人数ではありますが、その人的対応が危惧されているのが現状です。
日本が従来から抱える「英語での接客対応ができない」課題の解決はもちろんのこと、デジタル革命に基づく第四次産業革命の波により、顧客体験の設計・運用、顧客対応・サービス構築などで観光・旅行産業、ホスピタリティ関連業界も大きな変化が求められます。
このような背景にあわせ、英語と先端IT技術の理解を前提に、日本国内はもちろん、アジアをはじめとした世界各国のリゾート・観光施設でリーダーとして活躍できる人材育成に特化した学科として新設されました。

続きを読む(1/5ページ)

大学, 入試, 留学, 海外, 英語, 観光

告知・募集
官公庁・団体