PanasonicリフォームClubが「オリコン顧客満足度ランキング」で戸建てリフォーム営業担当者の「提案力」「接客力」で第1位
パナソニックグループ

2018年12月18日 13時00分
1/2ページ

オリコン顧客満足度ランキング 戸建てリフォーム「営業担当者の提案力」第1位
拡大
>>

「PanasonicリフォームClub」は、株式会社oricon MEが2018年におこなった「オリコン顧客満足度ランキング」の「戸建てリフォーム 営業担当者の提案力」と「戸建てリフォーム 営業担当者の接客力」で第1位の評価を受けました。

▼「オリコン顧客満足度ランキング」 戸建てリフォーム 2018年
life.oricon.co.jp

「PanasonicリフォームClub」は、パナソニックの理念に共感いただいたリフォームお取り組み会社によるネットワークです。リフォーム会社の先駆けとして「リファイン」の名で始動し、地域に密着した活動を続けて30年あまりの歴史があります。2016年に「PanasonicリフォームClub」に改名し、リフォームへの新たな取り組みを始めています。

「PanasonicリフォームClub」と「リファイン」は、毎年全国の加盟ショップが1年間に手がけたリフォームの中から、アイデア・デザインに秀でた作品を選ぶ事例コンテスト「デザインアワード」(2016年に「リファイン大賞」より名称変更)を実施しています。また、全国各地でリフォームショップとしてのスキルやノウハウを研修等を通して共有することで、提案力の強化に継続的に取り組んできました。

「PanasonicリフォームClub」は、お客様のくらしにしっかりと寄り添うことで、もっと快適でずっと安心な住まいをお届けし、お客様に満足いただける地域No.1リフォームショップを目指していきます。

■調査の概要
【調査名】2018年 オリコン顧客満足度調査
【実施会社】株式会社oricon ME
【調査形態】インターネット調査