地方だからこそできる駅前再生方法の確立 第3回リノベーションスクール@福山開催!
福山市役所

2018年12月6日 19時30分
1/3ページ

リノベーションスクール@福山とは
 リノベーションスクールは,2011年から北九州市で始まり,全国各地で開催されているリノベーションという都市再生手法を学び,体験する場です。
 スクールでは,不動産オーナーから提供されたまちなかに実在する遊休不動産を対象に,受講生とリノベーション業界の第一線で活躍する実践者であるユニットマスター(講師)とが一丸となり,3日間かけてリノベーションの事業プランを練り上げます。最終日には不動産のオーナーに提案し,スクール後にその提案をもとに実事業化をめざします。建物の再生を超えて,エリアの価値を上げ再生をめざす取り組みです。
 福山では,2018年2月に第1回,8月に第2回のスクールを開催しました。そして,2019年1月に第3回のリノベーションスクールを開催します!
使われていない不動産はまちの宝!リノベーションによって再生しながら、まちを楽しく変えていく「リノベーションまちづくり」。まちの宝を使い尽くして、福山だからこそできる暮らしを考えてみませんか?本気で学び行動するあなたの参加をお待ちしています。

受講生募集中!
■日時 2019年(平成31年)1月25日(金)〜27日(日)
■場所 コワーキングスペース「Ha-Lappa(ハラッパ)」
    福山市伏見町4-33 藤本ビル1階
■募集人数 24人
■申込期間 2018年(平成30年)12月21日(金)まで
■受講料  15,000円
     ※別途、交通費や宿泊費、当日の飲食費、パーティーの参加費は自己負担となります。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

福山, 地方都市, リノベーション, 駅前再生, 広島, 空き家, スクール, 事業

不動産業IT
この企業の新着リリース

福山城築城400年記念「市民企画事業」募集中!

『医療、ジブンゴト化宣言。』 支援決定!

動き出した福山のリノベーションまちづくり

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索