vキリロム(vKirirom Pte., Ltd.)、「デロイト2018年アジア太平洋地域テクノロジーFast500」に2年連続ランクイン
vKirirom Pte., Ltd

2018年12月6日 17時25分
2/4ページ

SDGsの概念に沿った街づくりを進めています
拡大
>>

今後もvキリロム ネイチャーシティは教育・観光・都市開発・ITの4事業においてイノベーションを追求し、ITを駆使した社会問題のない街づくりを推進してまいります。
そして子どもから高齢者までが参加できる教育機関・機会、生活環境、レジャー施設、働く場所・企業を日本・カンボジアをはじめ世界中の人々に提供することで、高い成長の実現を目指します。

■デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(DTTL)のニュースリリース
テクノロジー企業成長率ランキング 「デロイト 2018年 アジア太平洋地域テクノロジー Fast 500」
www2.deloitte.com

■vキリロムネイチャーシティ(vKirirom Nature City)  について
A2A town(Cambodia) co.,ltdは、カンボジアのキリロム国立公園内に約9,000ヘクタールの用地を借り受けて「キリロム工科大学」「vキリロムパインリゾート(vKirirom Pine Resort)」「vキリロムセカンドホーム(vKirirom Second Home)」およびシステム開発の4つの事業を行っています。vキリロムネイチャーシティ(vKirirom Nature City) はその4事業の総称です。インターネットやAIを利活用した教育の在り方、観光業におけるシェアエコノミーやAIを活用したイノベーション、IoT・AIの普及とともに変化する都市や生活・産業のイノベーションを追求し、ますます加速する少子高齢化や教育格差問題に対してITを駆使した解決を実現します。

■キリロム工科大学(KIT)について
www.kirirom.info

続きを読む(2/4ページ)

キーワード