【Z会】レゴ(R)エデュケーション パートナーカンファレンス2018 in デンマーク参加レポート〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事〜
Z会グループ

2018年12月7日 11時05分
1/3ページ

拡大

株式会社Z会では、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■Z会
www.zkai.co.jp

■〜変わる世界で、学びを変える〜最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future

▼マナビシフト プログラミング特集
www.zkai.co.jp

Z会はブロックで有名なレゴ社と提携し、「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」をリリースしています。プログラミング講座の担当者が、レゴ本社のあるデンマークで開催されたカンファレンスに参加した様子をリポートします。

▼レゴ(R)エデュケーション パートナーカンファレンス2018 in デンマーク 参加レポート

〜記事の目次〜
レゴって、どこの国の会社?
オーレ・キアク・クリスチャンセン
ビルン到着
カンファレンス
表現すること
「レゴ」のすごさ
番外編:いざレゴ社へ!
おまけ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2018年12月11日まで】Z会プログラミング講座 ウインターキャンペーン
www.zkai.co.jp
期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券5,000円分をプレゼントします。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

プログラミング, 小学生, 2020年度, 必修, LEGO, レゴ, LEGO Education, レゴエデュケーション, キャンペーン, クリスマス

調査・報告
この企業の新着リリース

【Z会進学教室(関西圏)】京都の公立中高一貫校を受検する小6生対象:「夏期講習」7月30日から開講!

【Z会進学教室(関西圏)】中学受験をされない小5・小6生対象:「夏期講習」7月30日から開講!

【Z会進学教室(関西圏)】高校受験をする中学生対象:「夏期講習」2019年7月30日から開講!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索