テクノロジーがビジネスを変える!デジタルイノベーションの潮流[日立]
株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

2018年12月6日 17時00分

拡大

2018年10月、Hitachi Social Innovation Forum 2018 TOKYOにて開催されたセミナー『テクノロジーがビジネスを変える!デジタルイノベーションの潮流』のレポートを、Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」に掲載しました。

既存のビジネスをITの力で新しいものに変えていく「デジタルトランスフォーメーション」の重要性が声高に叫ばれるなか、日立も従来の製造業から「モノを作るサービス業」へ業態の脱皮を図っている。デジタルトランスフォーメーションが企業の生き残りに欠かせない理由とは。

自らデジタルイノベーションを起こし、成長を続ける先進企業の取り組みと、変革をもたらすテクノロジーについてご紹介します。ぜひご覧ください。

▼テクノロジーがビジネスを変える!デジタルイノベーションの潮流:
 Hitachi Social Innovation Forum 2018 TOKYOレポート
www.hitachi.co.jp

▽Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」
www.hitachi.co.jp

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

キーワード

日立, Lumada, デジタルイノベーション, デジタルトランスフォーメーション, AI, IoT, HSIF, レポート

告知・募集
IT製造・メーカー