千葉科学大学から好奇心いっぱいの親子孫・大人の皆様へお知らせ! 2019年2月9・10日、「親子孫で<たのしい仮説実験>」講座
千葉科学大学

2018年12月6日 12時00分
1/2ページ

親子孫で<たのしい仮説実験>講座チラシ
拡大

千葉科学大学(千葉県銚子市潮見町)は2019年2月9日(土)〜10日(日)の2日間、マリーナキャンパスの危機管理学部棟防災シミュレーションセンターで、大学の教職・学芸員センターによる「親子孫で<たのしい仮説実験>講座」を開催します。定員20組で、早めの申し込みを呼び掛けています。

▽イベントの詳細・参加費用と申し込みについてはこちら
www.cis.ac.jp

「予想をたて、その理由を出し合って、どれが正しいかを決める実験をすると、『あら不思議!』今まで見えてこなかった世界が見えてきます。そんな脳ミソが喜んじゃう体験を、小学生から大人まで、お父さん・お母さん、おじいちゃん・おばあちゃんも。大人おひとりでも大歓迎! いっしょにたのしんでみませんか? 本格的な〈科学入門教育〉である『仮説実験授業』をめいっぱいたのしみます。つい、誰かに見せたくなる『豪華実験セット』がキミのものに!」

この講座は子どもはもちろん大人も含め、3世代で楽しめます。家族で申し込み、2日間通してまるごとの参加が条件です。子どもは小学生以上で、小学生だけの参加はできません(幼稚園、保育園児以下の子どもも参加できますが、楽しめる保障はできかねます)。おじいちゃん、おばあちゃん、中高大生も大歓迎。大人だけもOKです。

【千葉科学大学について】
www.cis.ac.jp

続きを読む(1/2ページ)

キーワード