近畿大学×NEM「ブロックチェーン101」開催 ブロックチェーン分野で人材育成をめざす
学校法人近畿大学

2018年12月4日 14時30分
1/5ページ

城戸 幸一郎(きど こういちろう)
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)と一般社団法人NEM JAPAN(東京都港区)は、ブロックチェーン関連分野での人材育成を目的として、ブロックチェーン技術を活用する最先端の企業やエンジニアを招くイベントシリーズ「ブロックチェーン101(ワンオーワン)」を開始します。
平成30年(2018年)12月19日(水)、スポーツ振興や、スポーツを通じた教育、地域連携の在り方について実践的プログラムの実施、及び学生キャリア支援の一環として「スポーツとブロックチェーン」をテーマに、エンゲート株式会社(東京都渋谷区)の代表取締役である城戸幸一郎氏をお招きし、トークイベントを開催します。

【本件のポイント】
●近畿大学とNEM JAPANが協力して、ブロックチェーン関連分野での人材育成に取り組む
●ブロックチェーンでスポーツの新時代を切り拓く城戸幸一郎氏を招いたトークイベント
●学生は、最先端の企業の取り組みからブロックチェーン分野の可能性を学ぶ

【本件の概要】
今回は、エンゲート株式会社(東京都渋谷区)の代表取締役である城戸幸一郎氏をお招きし、NEM JAPAN代表理事の古賀大喜、近畿大学体育会水上競技部監督の山本貴司と、ブロックチェーン技術を活用したスポーツ振興についてトークイベントを行います。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

大学, NEM JAPAN, ブロックチェーン, 人材育成, ブロックチェーン101, エンゲート, トークイベント, 開催, スポーツ振興, 山本貴司

告知・募集