パナソニックの「HomeX」とクックパッドの「OiCy」が戦略的パートナーとして共同開発を開始
パナソニックグループ

2018年12月6日 11時30分
1/2ページ

拡大

〜 くらしの中で人と家が寄り添う「新しい料理体験」創出を目指す 〜

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)とクックパッド株式会社(以下、クックパッド)は、パナソニックが展開するくらしの統合プラットフォーム「HomeX」とクックパッドが展開するスマートキッチンサービス「OiCy」において、食・料理領域における戦略的パートナーとして共同開発を開始します。

■くらしの中で人と家が寄り添う「新しい料理体験」創出を目指す
「料理」は、キッチンという閉じられた場だけで完結する単純作業ではありません。日々のくらしの中で、リビングで献立を考える、買い物へ行く、家族で食卓を囲むなど、「料理」に関するさまざまなシーンがあります。

このたび、料理に関するノウハウやさまざまなデータを持つクックパッドと、家電から住宅設備までくらしを総合的に提供してきたパナソニックで共同開発を行い、くらしの中で人と家が寄り添う「新しい料理体験」を創出し、「HomeX」対応住宅向けに提供するサービスや機能の充実を目指します。

「HomeX」は、新しい料理体験も含めて、毎日が新しくなるアップデートされるくらしの実現に向けて取り組んでいきます。

【くらしの統合プラットフォーム「HomeX」とは】
「HomeX」は、家そのものをもう一人の「家」族としてとらえ、毎日の新しい体験を提供し、よりあなたらしいワクワクする生活を創る、くらしの統合プラットフォームです。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

住宅関連, 企業・法人向けソリューション, 提携・共同発表, HomeX, クックパッド, OiCy, くらしの統合プラットフォーム, レシピ提案, 料理, 連携

企業動向告知・募集サービス