近畿大学×編集工学研究所×NTTドコモ 編集力講座「ケータイショップの未来の姿を創れるか?」
学校法人近畿大学

2018年12月3日 15時30分
2/3ページ

古川 学氏
拡大

第3弾となる今回は、株式会社 NTTドコモと連携し、「新しいドコモショップのあり方を考える」をテーマに、学生目線で店舗の常識を見直す企画提案を実践します。最も魅力的な発表をしたグループには副賞として、グランフロント大阪のドコモ店舗での企画展示、ならびにドコモ企画チームと実施へ向けた会議に参加する権利が与えられます。

■日 時:平成30年(2018年)12月6日(木)、20日(木)、
     平成31年(2019年)1月17日(木)、全3回、各日 15:00〜18:15
■場 所:近畿大学東大阪キャンパス ACADEMIC THEATER(アカデミックシアター)
     (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■講 師:古川学氏(株式会社 NTTドコモ 関西支社 営業部 フロント支援担当部長)
     橋本英人氏(株式会社編集工学研究所 研究員/講師)
■受講者:近畿大学生 20人

【講師プロフィール】
古川 学(ふるかわ まなぶ)氏
株式会社 NTTドコモ 関西支社営業部フロント支援担当部長
大阪でドコモショップの店長等を経験後、平成23年(2011年)より東京にて電子書籍系のサービス企画に携わる。平成26年(2014年)dマガジンを立ち上げ。400円で80誌の人気雑誌読み放題(現在は200誌以上読み放題)というラインナップ、価格設定とドコモショップチャネルの活用で電子雑誌市場を牽引。現在は関西のドコモショップブランド戦略やショップ業務改革等を推進。

橋本 英人(はしもと ひでと)氏
株式会社編集工学研究所 研究員/講師

続きを読む(2/3ページ)

キーワード