世界の学生起業家アワードに向け、日本決勝大会を12月開催 〜「The Global Student Entrepreneur Awards(GSEA)」日本決勝出場者決定
一般社団法人EO Tokyo

2018年12月4日 10時00分
2/3ページ

The Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) ロゴ
拡大

eo-gsea.strikingly.com

【EOとは】
1987年にアメリカで設立されたEntrepreneurs' Organization(起業家機構)は、年商がUS$1 Millionを超える企業を経営する若手起業家の世界的ネットワークで、現在57カ国181チャプター、13,000名以上のメンバーで構成されています。
日本では1995年10月、現グロービス経営大学院学長およびグロービス・キャピタル・パートナーズの代表パートナー、堀 義人がファウンダーとなってアジア初の支部を設立。現在は東京、西東京、大阪、名古屋、東北、福岡の計6チャプターに500名以上のメンバーが在籍する規模の組織に成長しました。

The Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) は、大学や大学院に在籍しながらすでに起業している学生のためのコンペティションとして、1998年に米国セントルイス大学で始まったもので、現在はEOがその運営を引き継いでいます。
2014年から世界大会に参加しているEO JAPANは、GSEAの運営を社会貢献とメンバー自身の学びの場と捉え、メンバーによる大会参加へのフォローや交流を積極的に行っています。また参加者からは、国内外の学生起業家と知り合える機会ともなり得る、価値ある大会として高く評価されています。
なお、東京・大阪での予選を経て、日本大会で選抜された優勝者1名は、2019年4月にマカオで開催される50カ国以上の学生起業家が集まる世界大会に、日本代表として参加する予定です。

【世界で活躍する人材を発掘するGSEA】

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

EO, GSEA, EO Tokyo, アワード, 起業家, Entrepreneurs