【エコプロ2018】パナソニックブースの見どころ

【エコプロ2018】パナソニックブース イメージ
拡大
>>

パナソニック株式会社は、2018年12月6日(木)から8日(土)まで、東京ビッグサイトで開催される国内最大級の環境展示会「エコプロ2018[第20回] SDGs時代の環境と社会、そして未来へ」に出展します。

2016年11月のパリ協定の発効を受け、地球温暖化防止への関心がますます高まっている中、パナソニックブースではパナソニック環境ビジョン2050で掲げる「すべての事業領域で、持てる技術を駆使し、『より良いくらし』と『サスティナブルな社会』の両立のため、クリーンなエネルギー社会の構築に貢献」を実現するための環境配慮商品や環境技術を紹介します。

また、COP24(※)の日本パビリオンで展示されている「クリーンなエネルギーでくらせる社会」も、プロジェクションマッピングで視聴できます。
※ポーランドのカトヴィツェで2018年12月3日(月)〜14日(金)に開催

▼パナソニック環境ビジョン2050

▼技術10年ビジョン

▼水素エネルギー社会に向かって