【Z会】Z会高校会員の4技能試験結果から考える、これからの英語学習〜新大学入試情報サイト「ミライ研究室」新着記事のご紹介〜
Z会グループ

2018年12月3日 11時05分
1/2ページ

Z会高校会員の4技能試験結果から考える、これからの英語学習
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

過去2回、2020年からの大学入試改革で大きく注目される英語4技能化の動きについて、ライティング・スピーキングに焦点をあて、お話ししてきました。今回は、Z会の通信教育で学習している高校生の英語4技能試験の結果を見ながら、これからの学びで意識すべきことを考えます。

ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★Z会高校会員の4技能試験結果から考える、これからの英語学習
www.zkai.co.jp
―――――――――――――――――――――――――――

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」
www.zkai.co.jp

「ミライ研究室」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の基本知識やQ&Aをお届けします。
・新大学入試の最新情報-新大学入試における「新たに決まったこと」やそれに対するZ会の見解をお届けします。
・インタビュー:「未来を拓く力」とは-社会の第一線で活躍している方へのインタビューを通し、これからの社会で求められる力を考えます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

2021年度, 大学入試改革, 新大学入試, 英語4技能, 認定試験, 資格試験, 英検

調査・報告