常石グループ ソフトボール大会を開催
ツネイシホールディングス株式会社

2018年12月4日 09時00分
1/2ページ

常石グループ各社から16チームが参加して行われたソフトボール大会
拡大
>>

ツネイシホールディングス株式会社(本社:広島県福山市沼隈町常石1083番地、代表取締役社長:神原宏達)は11月23日、常石グループおよび協力会社社員の相互交流と心身のリフレッシュを目的に、ソフトボール大会を開催しました。

大会はツネイシフィールドとツネイシスタジアムで開催され、常石グループ各社と協力会社から16チームが参加。試合は男女や年齢の差がなく誰もが楽しめるよう、スターティングメンバーに女性または50歳以上の選手を1名以上入れる、女性バッターの打球は捕球しないといった特別ルールで行われました。参加した社員は、お互いに声をかけあったり、プレーのアドバイスをするなど和気あいあいとした雰囲気の中、業務を離れた場でのコミュニケーションを通して親睦を深めました。

常石グループでは、グループ内コミュニケーションの機会をより充実させ、働きがいのある職場環境の整備に尽力しています。

■ツネイシホールディングス株式会社
常石グループは1903年の創業以来、ばら積み貨物船やコンテナ船を建造する「常石造船」をはじめ、日中定期コンテナ航路など輸送サービスを提供する「神原汽船」、廃棄物の完全リサイクル化を目指す「ツネイシカムテックス」、より良いカーライフとエネルギーライフの実現を目指す「ツネイシCバリューズ」、地域に根差したサービスを提供する「ツネイシLR」など、造船事業、海運事業、環境事業、エネルギー事業、ライフ&リゾート事業の5つの事業分野で、世界経済の発展や地域社会の暮らしを支える製品、サービスを提供しています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ツネイシ, 常石, ソフトボール, 働きがい, 職場環境, 常石グループ, 社内コミュニケーション, モチベーションアップ, 社内風土, 働きやすい

調査・報告