MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless 開業 5 ヶ月で来場者 100 万人を突破! 〜森ビルとチームラボがタッグを組み、東京に新たな磁力を創出〜
森ビル株式会社

2018年11月28日 17時50分
1/3ページ

100万人目のお客様に「Borderlessパスポート(非売品)」を贈呈
拡大

森ビルとチームラボが共同で運営する世界に類をみないミュージアム「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless(以下、当館)」は、本日2018年11月28日(水)に来場者数が100万人を突破したことをお知らせいたします。

2018年6月21日の開業から5ヶ月経った本日、100万人目のお客様をお迎えし、これを記念して「来場者100万人突破記念セレモニー」を実施いたしました。 記念セレモニーでは、100万人目となったお客様に有効期限がなく、何度も無料で入館できる「Borderlessパスポート(非売品)」を贈呈いたしました。

■「来場者100万人突破記念セレモニー」概要
・実施日時:2018年11月28日11:00〜11:10
・実施場所:「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless」
・出席者:森ビル株式会社 MORI Building DIGITAL ART MUSEUM企画運営室 室長 杉山 央、100万人目のお客様Nikky Parkerさんとそのご家族 (オーストラリアから来場)
・お客様コメント:
『SNSでこのミュージアムを知り、今まで見たこともない素敵な世界を体験してみたくなったので、婚約者と、その両親と一緒に足を運びました。季節によって作品が変わるとお聞きしたので、今日いただいたBorderlessパスポートを活用して、何度も訪れたいと思います。』

今後も「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless」は、世界中から注目を集める東京の新たなデスティネーションとして、2020年とその先に向けて、国際都市・東京の磁力向上に貢献していきます。

■東京の新たなデスティネーションとして、海外からも高い評価を獲得
〜3人に1人が海外から来場 うち半数は当施設を目的に“東京”を訪問〜

続きを読む(1/3ページ)

デジタルアート, 森ビル, お台場, teamLab

調査・報告
この企業の新着リリース

森ビルとMAMORIOがヒルズを舞台に「IoTお忘れ物自動通知サービス」の実証実験を開始

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless <来場者100万人記念 特別展> 「Mika Ninagawa @ teamLab Borderless」 ラフォーレ原宿にて、12月18日(火)から12月22日(土)まで開催決定!

森ビル デジタルアート ミュージアム:エプソン チームラボ ボーダレス 来場者数50万人突破!6月21日のオープン以降、チケット完売続く

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索