「業務効率化セミナー〜EC事業の成長戦略は業務効率化/自動化にあり!〜」のセミナーレポートがECのミカタで公開されました
ZETA株式会社

2018年11月28日 11時30分
1/5ページ

拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、ECのミカタ株式会社が2018年10月18日に主催した「業務効率化セミナー〜EC事業の成長戦略は業務効率化/自動化にあり!〜」にて、代表の山崎が登壇した様子がセミナーレポートとして公開されました。

━<セミナーレポート>━━━━━━━━━━
【タイトル】
満員御礼!【業務効率化セミナー〜EC事業の成長戦略は業務効率化/自動化にあり!〜】セミナー報告レポート

記事URL:ecnomikata.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本セミナーはEC事業者を対象に、事業拡大時の人手不足やコスト増加などの課題解決に役立つスキームを紹介することを目的に開催され、ZETAはサイト内検索の改善というマーケティングへの取り組みによる業務効率化をテーマにお話いたしました。

商品購入や商品に関する情報収集を目的にECサイトに訪れたユーザーは、検索して見つからなければすぐに離脱してしまいます。

サイト内検索の改善は離脱防止による売上アップにつながるだけでなく、検索クエリという有意なデータを取得・活用することで、サイトの内外で様々なマーケティングを実施することが可能となります。

セミナーレポートでは検索マーケティングによる業務改善・効率化をテーマに解説した様子が纏められていますので、ぜひご覧ください。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ZETA株式会社, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, ECのミカタ, セミナーレポート, 業務効率化, 検索マーケティング

企業動向