ヤマハ発動機がととのった? 「サウナー オブ ザ イヤー2018」を初受賞
ヤマハ発動機株式会社 コーポレートコミュニケーション部

2018年11月26日 11時00分
1/2ページ

ヤマハ発動機がサウナーオブイヤー2018を初受賞
拡大
>>

フロント二輪が特徴のLMW×サウナ漫画や動画などの取り組みが評価!!

ヤマハ発動機株式会社は、サウナで汗をかくだけに留まらず、プロサウナーとしてサウナのために汗をかき、サウナ啓発活動に貢献したとして、「サウナーオブザイヤー2018」を受賞しました。

同賞は、サウナーによるサウナーのためのサウナー専門ブランド「TTNE PRO SAUNNER」が、サウナの記念日「ととのえの日」(日本記念日協会認定)に制定した11月11日に発表し、当社を含め11の個人や企業などのサウナーが受賞しました。

当社は、「サウナの外気浴とバイクで風を感じる瞬間ってなんか似ている」という発見をきっかけに、サウナとLMW※を掛け合わせ、フロント二輪スクーター「TRICITY(トリシティ)」や大型フロント二輪スポーツモデル「NIKEN(ナイケン)」といったフロント二輪が特徴のLMWの魅力を伝えるコンテンツを発信してきました。今年も「サウナとバイクでととのって、サウナ飯でさらにととのう漫画」などLMW×サウナコンテンツを多数発信しており、今後もさらなる展開を予定しております。

※LMW= Leaning Multi Wheelの略。車輪および車体全体が傾斜して旋回する3輪以上の車両の総称

■ヤマハ発動機 サウナスペシャルサイト
www.yamaha-motor.co.jp

■サウナの啓発活動に貢献した11名を“ととのえの日”に発表!
www.atpress.ne.jp

<関連URL>

続きを読む(1/2ページ)

サウナ, 受賞, ととのった, YAMAHA, トリシティ