【NEC】お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは 〜わかっているけど進まない脆弱性対策。いかに運用していくか〜

2018年11月22日 08時00分
1/2ページ

〜2018年12月3日(月) 東京・品川開催〜

NECはこのたび、
「お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは
〜わかっているけど進まない脆弱性対策。いかに運用していくか〜」を開催します。
jpn.nec.com

AI/IoT活用などでデジタル化が進み、ITが単なる業務の”効率化”から事業成功につながる”利益の源泉に”なる時代です。その一方で、事業に欠かせないサーバの脆弱性を放置していると、サイバー攻撃により業務システム停止や情報漏えいが発生し、経営にまで影響を及ぼしてきます。

このようなリスクはわかっているけど進まないのがサーバの脆弱性対策です。
事業成功に影響を及ぼすリスク低減のために何をすべきか。
実際のお客さまのセキュリティ対策の事例をもとに、具体的なサーバの脆弱性管理・対策の方法をご紹介します。

【このようなお悩みをお持ちのお客さまにオススメ】
 ・全サーバの構成情報を管理できていない
 ・日々公開される脆弱性情報を収集するのに苦労している
 ・脆弱性情報を入手しても、自社にとって重要度が高いものを選別できない
 ・脆弱性がどのサーバにあるのか調査しきれない/パッチ適用状況が把握できていない
 ・メンテナンス時までパッチが適用できず、脆弱性が残った状態で不安である
 ・パッチを適用する前の検証に時間がかかってしまう

■タイトル:お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

NEC, 日本電気, 脆弱性管理, 脆弱性対策, サイバー攻撃, 脆弱性

告知・募集
物流・運輸小売・流通製造・メーカー
この企業の新着リリース

「インドにおけるRFIDを活用した貨物輸送の効率化」が、平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰(国際貢献部門)を受賞!

【NEC】テレワーク実践セミナー 松山会場 〜 人事が語る ”テレワーク導入の進め方” 〜

【NEC】RPAハンズオンセミナー 作ってみよう!業務自動化ロボ

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索