【NEC】お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは 〜わかっているけど進まない脆弱性対策。いかに運用していくか〜

2018年11月22日 08時00分
1/2ページ

〜2018年12月3日(月) 東京・品川開催〜

NECはこのたび、
「お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは
〜わかっているけど進まない脆弱性対策。いかに運用していくか〜」を開催します。
jpn.nec.com

AI/IoT活用などでデジタル化が進み、ITが単なる業務の”効率化”から事業成功につながる”利益の源泉に”なる時代です。その一方で、事業に欠かせないサーバの脆弱性を放置していると、サイバー攻撃により業務システム停止や情報漏えいが発生し、経営にまで影響を及ぼしてきます。

このようなリスクはわかっているけど進まないのがサーバの脆弱性対策です。
事業成功に影響を及ぼすリスク低減のために何をすべきか。
実際のお客さまのセキュリティ対策の事例をもとに、具体的なサーバの脆弱性管理・対策の方法をご紹介します。

【このようなお悩みをお持ちのお客さまにオススメ】
 ・全サーバの構成情報を管理できていない
 ・日々公開される脆弱性情報を収集するのに苦労している
 ・脆弱性情報を入手しても、自社にとって重要度が高いものを選別できない