第6回Webグランプリ Web人部門 受賞者発表!『Web人大賞』はJapanTaxiの金 高恩氏が受賞。『Web人 of the year』には「カメラを止めるな!」の上田 慎一郎監督が受賞。
公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

2018年11月20日 13時00分
1/6ページ

第6回Webグランプリ
拡大
>>

401社が加盟(2018年10月末現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会(所在地:東京都中央区銀座 代表幹事:田中 滋子)は、11月20日(火)、第6回Webグランプリ( award.wab.ne.jp )の「Web人部門」、Web人大賞以下各賞の受賞者を審査の上、決定いたしました。贈賞式は来る12月6日(木)、八芳園(東京都港区白金台)にて、「第6回Webグランプリ贈賞式」として開催いたします。

「Web人大賞」は、有識者で構成されるWeb人賞選考委員会による審査会、及びWeb広告研究会幹事会で審議の結果、JapanTaxiの金高恩氏が受賞いたしました。この他、「Web人 of the year」には映画監督の上田慎一郎氏、「Web人特別賞」の4名はIntegral Ad Science Japanの藤中太郎氏、so.laの辻正浩氏、日本アフィリエイト協議会の笠井北斗氏、Momentumの高頭博志氏に決まりました。また「Web人賞」にKADOKAWAの松田紀子氏、Bytedanceの西田真樹氏、ピースオブケイクの深津貴之氏、ライオンの小和田みどり氏が受賞されました。(添付PDFファイル2ページ目以降に詳細)

Web人部門は、「人」にフォーカスした賞として、優れたWebサイト、Webプロモーションにとどまらず、広くデジタルマーケティングの原動力となった人物にフォーカスをあて、その方の功績を讃えて表彰しており、前身となる「Webクリエーション・アウォード」から数えて今年で第16回目をむかえます。

昨年までの受賞者はこちらからご覧いただけます。
award.wab.ne.jp

【第6回Webグランプリ贈賞式開催概要】

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

Web人, JapanTaxi, 映画監督, IAS, so.la, 日本アフィリエイト協議会, Momentum, Bytedance, Web研, JAA

告知・募集
サービス業官公庁・団体IT
この企業の新着リリース

第7回Webグランプリ 浅川賞、審査委員特別貢献賞を発表!

第7回Webグランプリ Web人部門 受賞者発表!「Web人大賞」はクラシコムの青木 耕平氏、「Web人 of the year」には日本放送協会の蔵重龍氏が受賞!

第7回Webグランプリ企業グランプリ部門 受賞サイト発表! 富士通、中部国際空港、ジャパンパーク&リゾート、シャープマーケティングジャパンがグランプリに決定!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索