世界中の日本語学習者と教師から高い評価 『初級日本語げんき』シリーズ累計発行200万部突破
株式会社ジャパンタイムズ

2018年11月9日 11時00分
1/2ページ

『初級日本語げんき』シリーズ
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)が発行する、外国人向け日本語教材『初級日本語げんき』は、この度、シリーズ累計発行部数200万部を突破いたしました。

■ 国内・海外の名門大学で採用
『初級日本語げんき』は、初級者向けの総合日本語教材です。1999年の初版発行以来、日本だけでなく、スタンフォード大学、ペンシルバニア大学などをはじめとする全米各地の大学・高校、およびカナダ、オーストラリア、イギリス、ドイツ、イタリア、スウェーデンなど、世界各地で広く採用されており、楽しく日本語を学べる教材として支持されています。
日本語教師からは「教えやすい、使いやすい」、学習者からは「楽しく学べる」との評価を受け、国内外での日本語学習需要の高まりとともに、現在も販売部数を伸ばしている人気シリーズです。

著者
坂野 永理 (ばんの えり) 岡山大学 教授
池田 庸子 (いけだ ようこ) 茨城大学 教授
大野 裕 (おおの ゆたか) 立命館大学大学院 教授