公益財団法人ツネイシ財団 2019年度上半期 助成事業募集のご案内 -募集期間:12月1日〜12月31日-
公益財団法人ツネイシ財団

2018年11月13日 13時30分
1/3ページ

公益財団法人ツネイシ財団
拡大

公益財団法人ツネイシ財団(所在地:広島県福山市沼隈町常石1083番地、代表理事:伏見泰治)は、12月1日から12月31日の期間で、2019年度上半期の助成事業の募集を開始します。

募集対象は、広島県内で2019年4月1日から9月30日までに開始される事業で、「子どもの健全育成」「地域活性化」「伝統文化・伝統産業の保全」「グローバル社会およびダイバーシティ社会に対応できる人材の育成」「災害復興支援」を通じて、豊かな市民生活の実現に寄与する取り組みです。イベント支援、運営支援、スタートアップ支援の三つに分類し募集を行い、選考の上、2019年3月末に決定の予定です。

<2019年度上半期 助成事業の応募概要>
  ※詳しくは、別添の2019年度上半期助成事業の応募要項をご参照ください
1. 助成対象
 (1) 期間:
   2019年4月1日から2019年9月30日までに開始される活動
 (2) 応募資格:
   財団法人、社団法人、社会福祉法人、特定非営利活動法人、学校教育団体、ボランティア団体など、非営利活動・公益事業を行う団体および任意の市民団体
 (3) 事業内容:
   広島県内で行われる事業で、「子どもの健全育成」「地域活性化」「文化伝統支援」「グローバル社会化」「ダイバーシティ社会化」「自然災害・復興支援」に関する事業
 (4) 支援分類:
   ・イベント支援:短期的な催し物や行事への支援
   ・運営支援:一定の目的を持って、年間を通じて継続的に運営する取り組みへの支援