世界各国のバーベキューから、異文化を学ぶ 英語村E3[e-cube](イーキューブ)でイベントを開催!
学校法人近畿大学

2018年11月7日 14時00分
1/2ページ

英語村E3[e-cube]
拡大

近畿大学英語村E3[e-cube](イーキューブ)(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)11月14日(水)にバーベキューイベントを開催します。

【本件のポイント】
●世界のさまざまな国のバーベキューについて、英語でのクイズ形式で紹介し、実際にバーベキューを提供
●学生が楽しみながら海外の文化に触れるきっかけを創出
●学生は食を通して、海外の食文化や英語表現を学ぶ

【本件の概要】
英語村E3[e-cube]では定期的に学生向けのイベントを開催しています。今年も「食欲の秋」にちなんでバーベキューイベントを開催します。ひとくちにバーベキューと言っても、国によって用いる食材やレシピはさまざまです。当日は外国人スタッフの出身国であるアメリカや南アフリカを含めた世界の国々のバーベキューを英語でのクイズ形式で紹介し、参加した学生にイギリスやオーストラリアのバーベキュースタイルでビーフパテやソーセージを提供する予定です。

■日時:平成30年(2018年)11月14日(水)12:30〜13:10
■場所:近畿大学東大阪キャンパス 英語村E3[e-cube](イーキューブ)
    (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■対象:近畿大学学生 ※一般の方はご参加いただけません。

【近畿大学英語村E3[e-cube]】

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

英語村, E3[e-cube], イーキューブ, バーベキュー, イベント, 開催, 海外, 食文化, 英語表現, クイズ