家事をスマホで学ぶ時代がやってきた! 家事代行のベアーズ「家事大学」オンライン講座をリリース
株式会社ベアーズ

2018年11月1日 12時00分
1/4ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

1999年10月に創業し、今年20年目を迎えます、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋浜町、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)は、年間40万件の家事代行で培ってきた家事のノウハウをスクーリング(通学講座)で学べる「家事大学」を2015年度4月より展開してきましたが、この度オンラインでも「家事研究家 1級・2級資格講座」をリリースいたしました。www.manabilabo.com

【背景】
かつてはしつけや花嫁修業などと呼ばれ、各家庭で親から子へと伝承していた“家事”ですが、核家族化や社会の多様化など環境の変化により伝承が途絶えてしまい“正しい家事のやり方がわからない”という方が増えています。また、女性の社会進出に伴い、夫や子供との「家事シェア」が進んではいるものの、それぞれのスキルややり方が違いがあるために家庭内でトラブルになることもあります。

ライオンが2013年8月に発表した「家事に関する実態調査」をテーマとしたアンケート調査によると、約6割の夫は「もっと家事に協力して妻の負担を減らしたい」と思っていながらも、家事シェアがスムーズに行われていない現状が明らかになりました。原因としては、「正しいやり方がわからないから」(43.8%)が最も多く、「やっても妻に文句を言われるから」(34.1 %)が続きました。(出典:www.lion.co.jp)

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

家事代行, 家政婦, ベアーズ, 家事大学, オンラインスクール, 資格

この企業の新着リリース

夢の無料キャンペーンを開始 ベアーズの家事代行サービスとダイソン最新コードレスクリーナー 「Dyson V11」をあなたのご自宅で体験!

自由な暮らしに家事はいらない! 家事代行ベアーズ、「OYO LIFE」と提携 〜「OYO LIFE」物件なら家事代行も1ヶ月0円!?〜

モノより思い出 家事代行のベアーズ、パーティープランをリリース 特別な1日に寄り添うサービス

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索