キリロム工科大学附属インターナショナルスクール(小学校)が”親が働きながら子どもが学ぶ”キリロム親子留学を実現
vKirirom Pte., Ltd

2018年10月31日 16時00分
1/5ページ

キリロム工科大学附属 vキリロムインターナショナルスクール(vKIS)ロゴ
拡大
>>

キリロム工科大学(カンボジア王国・コンポンスプー州、学長:猪塚 武、以下「KIT」)は、2018年11月1日よりキリロム工科大学附属 v キリロムインターナショナルスクール:以下「vKIS」)での「キリロム親子留学」の募集を開始いたします。

vKISは2018年9月2日に開校した小学生を対象としたインターナショナルスクールで、現在はvキリロムネイチャーシティ内に勤務する従業員・教職員と、vKISでの教育を希望した日本人保護者の子どもたちが児童として在籍する小学校です。現在日本では、経済的に余裕のある家庭や、子どもの英語力を幼少期より育成したい家庭が、日本国内のインターナショナルスクールに通わせたり、子どものみを海外のインターナショナルスクールに留学させたりするケースが増えています。しかしながら、日本国内のインターナショナルスクールの学費は年間約250万円前後であり、どの家庭でも手が届く教育ではありませんでした。また、海外留学においては小さな子どもだけを海外で滞在させることへの不安もあり、費用が比較的安い東南アジアを選んで親子で生活することが話題にもなりつつありますが、その際には英語が不得手な保護者の仕事の供給はなく、なかなか踏み切ることはできませんでした。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

大学, 入試, 海外, 留学, 奨学金, 推薦, 英語, 定時制高校, 進学, IT

告知・募集