株式会社バク宙、韓国を代表する教育専門企業 株式会社KG Eduoneとの業務提携についてのお知らせ 〜N2以上の韓国人ITエンジニアの日本企業への紹介を更に強化〜
株式会社バク宙

2018年10月23日 17時00分
1/3ページ

KG Eduoneとの調印式
拡大

人手不足解消を目的に、SNSを活用して世界中から日本語堪能な外国人材を集め、人材紹介を行う株式会社バク宙(本社:東京都港区、代表取締役:崔宗浩。以下「バク宙」)は、韓国を代表する教育専門企業 株式会社KG Eduone(本社:韓国ソウル特別市。以下「韓国KG Eduone」)と日本語が話せる韓国人ITエンジニアの日本企業への人材紹介を促進させることを目的に、業務提携の基本合意書を締結するに至りましたので、下記にお知らせします。

1.業務提携の目的
バク宙は、2017年4月より日本語堪能な外国人材の紹介を軸にビジネス展開を進めています。中でもITエンジニアの紹介実績は多く、採用を希望する企業からの求人依頼件数も増加傾向にあります。提携先となる韓国KG Eduoneでは約3,000人の生徒が学習しています。IT技術を学習し、IT企業への就職を希望する生徒も多く、中には既に基礎的な日本語を学習している生徒も数多く在籍しています。そこで、高度な日本語学習および日本企業で必要なビジネスマナーを従来の授業の中に組み入れることで、ITスキルと日本語が共に高いレベルとなる、優秀なITエンジニアの安定的な輩出が期待でき、継続的協力関係を構築できるものと判断し、基本合意書を締結するに至りました。

2.業務提携の内容
(1)バク宙から、韓国KG Eduoneに在籍する生徒に向けた日本語教育および就職支援メニューの提供
(2)バク宙から、韓国KG Eduone生徒への日本企業へ紹介マッチングサービスの提供
(3)まずはITエンジニアからスタートさせ、今後は、幅広い業種、職種を対象に提携領域を拡大させていく予定