福島県双葉郡浪江町の復興への歩みを 日本テクノeconews.jpの「All for JAPAN」コーナーで公開!
日本テクノ株式会社

2018年10月23日 12時00分
1/2ページ

福島水素エネルギー研究フィールドの建設模型
拡大

★エコニュースウェブマガジン -2018.10.23更新記事-
日本のために、ユーザーのために日本テクノができること。災害から復興への歩みを紹介する「All for JAPAN」コーナー、今回は双葉郡浪江町の取り組みを紹介します。
東日本大震災で浪江町は全町民が避難対象となりましたが、今年7月現在で527世帯・805人が戻っています。現在の同町は、世界最大級の水素製造拠点などの整備といった最先端技術の活用拠点として注目を集めています。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュース, All for JAPAN, 浪江町, 水素製造拠点, 復興

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

日本テクノのeconews.jpで 当社サービス導入事業所を紹介!

エコプロ2018に日本テクノが出展! 電気について学べる体験型ブースを展開します!

日本テクノのeconews.jpで 『絶滅危惧の地味な虫たち』を紹介!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索