業界大手3社がタイアップし共働き世帯を応援 ベアーズ×ネスレ日本×アクアクララ
株式会社ベアーズ

2018年10月17日 12時00分
1/4ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

2018年10月で創業20年目を迎えました株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋浜町/代表取締役社長:高橋健志、以下「ベアーズ」)は、このたび、ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市御幸通/代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)とアクアクララ株式会社(本社:東京都港区港南/代表取締役 社長:赤津 裕次郎、以下「アクアクララ」)と提携し、3社で「共働き世帯応援キャンペーン」を実施いたします。

【背景】
女性の社会進出に伴う共働き世帯の増加を背景に、家庭内で家族と過ごす時間は減少傾向にあります。そうした中で「買い物や家事などにかける時間を効率化したい」「自宅にいる時間はよりゆっくりとくつろぎたい」というニーズが高まっており、当社が展開する家事代行サービスについても毎年20%程度の伸び率で、右肩上がりに増加しています。

今回のキャンペーンは、ネスレ、アクアクララの2社が日本初(※)のコーヒーマシンとウォーターサーバーの一体型マシンを共同開発し、11月1日の利用サービス開始(10月17日予約開始)にあわせて実施されるものです。同マシンは、冷水・温水に加えコーヒーなどのベバレッジメニューまでも簡単な操作で作ることができます。12Lという大容量のウォーターボトルを使用するため1度の補充で約85杯分(※2)のコーヒーを抽出でき、家庭における利便性と時短を実現し、ご家庭の安らぎを応援するものです。
(※)家庭向けの機器において(ネスレ/アクアクララ調べ)
(※2)「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50[Fifty]」でブラックコーヒーを抽出した場合

続きを読む(1/4ページ)

キーワード