近畿大学×高野町「近大アート国際交流展」開催 地域創生を目的とする「大学のふるさと協定」の取り組みとして実施
学校法人近畿大学

2018年10月15日 14時00分
1/2ページ

高野山観光情報センター
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)10月23日(火)から和歌山県伊都郡高野町の高野山観光情報センター「i.KOYA(いこうや)」にて「近大アート国際交流展」を開催いたします。
本展覧会は、平成29年(2017年)2月に高野町と近畿大学が締結した「大学のふるさと協定」の一環として行われるイベントとして、本学の特色の一つである芸術学科のアート文化力で高野町の活性化や地方創生に貢献します。

【イベントの内容】
■タイトル:大学のふるさと協定記念イベント
      「近大アート国際交流展」
■出展作家:近畿大学文芸学部芸術学科出身のOB・OG、
      芸術学科教員、海外作家(アメリカ、ベルギー、レバノン、台湾、中国、韓国)
■内  容:高野山観光情報センター「i.KOYA(いこうや)」にて、上記の出展作家による油彩画・版画・陶芸・染色・立体造形・ガラス造形・写真・グラフィックポスターなどの多様なジャンル作品約30点が展示されます。また、本学と交流のある海外作家の出展作品も展示される国際的なアート交流イベントです。

【イベントの概要】
■日  時:平成30年(2018年)10月23日(火)〜11月11日(日) 9:00〜17:00
■場  所:高野山観光情報センター「i.KOYA(いこうや)1F 展示スペース」
      (和歌山県伊都郡高野町大字高野山357 ※金剛峯寺前第2駐車場内