パナソニックの介護付有料老人ホーム「サンセール香里園」で「車いす利用者のためのきもの着つけ」研修会を実施
パナソニックグループ

2018年10月15日 17時00分
1/2ページ

「車いす利用者のためのきもの着つけ」研修会 実演の様子
拡大
>>

パナソニック エイジフリー株式会社(以下、パナソニック エイジフリー)は、介護サービス施設の展開や、介護用品の製造およびレンタル、リフォームなどの事業に取り組んでいます。パナソニック エイジフリーが運営する介護付有料老人ホーム「サンセール香里園」において、2018年10月14日(日)、山野美容芸術短期大学の青木和子教授による「車いす利用者のためのきもの着つけ」(一般財団法人 国際美容協会 着装研究センター[代表:山野愛子ジェーン]主催)研修会を開催しました。

パナソニック エイジフリーはこれまでも、自社運営施設(大和田、星が丘、香里園)にて、入居者の方々に生き活きとした毎日をお過ごしいただくため、日帰りバスツアー(協力:株式会社阪急交通社)、月に2回のアロマ・マッサージ(協力:ブルーバーダー・ホリスティック・ケア・センター)を実施しています。2018年1月からは、出張シェフサービス「お届けリストランテ」(協力:株式会社2JOY)など、全国のさまざまな企業と連携し多彩なアクティビティメニューを展開しています。今後も好評いただいたアクティビティを他の拠点へ水平展開することで、施設利用者やご家族の方々に彩りある日々を提案していきます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, イベント・キャンペーン, 車いす, 和装, 着物, 和服, 着付け, 介護, エイジフリー, 体験

調査・報告サービスCSR