【パナソニックセンター大阪】住空間展示「家族の時間と笑顔がひろがるLDK」をオープン〜子育て世代の住まいと暮らしを提案
パナソニックグループ

2018年10月12日 11時00分
1/2ページ

【パナソニックセンター大阪】「家族の時間と笑顔がひろがるLDK」展示イメージ(1)
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2018年10月20日(土)、パナソニックセンター大阪(大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館内)の一部をリニューアルし、家族の時間を大切にしたい子育て世代に向けた住空間展示「家族の時間と笑顔がひろがるLDK」をオープンします。

「家族の時間と笑顔がひろがるLDK」は、2人の子どもを持つ夫婦共働き世帯の生活シーンを描く住宅空間の展示です。間取りを変更して快適空間を作るリフォームや、最新家電をフル活用して子育てや夫婦のためのゆとりある時間を生み出すことを提案します。

【住空間のポイント】
(1)仕切られていた壁をなくして、無駄のない生活動線を確保した、家族が集える大空間LDK
(2)家族の片付け習慣も身につく、こだわりの収納設備
(3)自動掃除機能や汚れにくい素材を取り入れたキッチンや最新家電活用による家事効率化

同センターでは、オープンにあわせて住空間のポイントを紹介するミニツアーを開催します。また整理収納アドバイザーによる片付け講座や家電製品の使いこなしセミナー・実演を定期的に実施し、ゆとりある暮らしの実現にむけてサポートしていきます。

・リライフストーリー ミニツアー
開催日:2018年10月20日(土)、21日(日)
時間:13時00分〜17時00分(所要時間 約15分) ※随時開催
場所:パナソニックセンター大阪 2階
イベントの詳細は、今後下記WEBサイトなどで発信します。

▼パナソニックセンター大阪 イベント情報
panasonic.co.jp

【パナソニックセンター大阪について】

続きを読む(1/2ページ)