株式会社バク宙 外国人スタッフによる人手不足の解消を実現する 日本語堪能な外国人材紹介サービスJIKOPYの登録人数が21,850人を突破
株式会社バク宙

2018年10月3日 15時10分
2/2ページ

管理画面
拡大

IT企業や、ホテル、旅館等での採用実績が既に多くあります。JIKOPYでは、登録されている履歴書を基に、日本語レベル、その他の話せる外国語の種類や、現在の居住地(日本国内か海外在住か)等でも人材の検索が可能。その上で、応募者の自己PR動画を見て評価・選考することができます。就労ビザの適格判断もサポートしており、選考後にビザ申請でトラブルとなることもありません。また、JIKOPYを経由して内定となった場合、ビザ申請の作業はすべて当社および提携している行政書士によって無料にて対応しております。

【バク宙について】
bakutyu.com
2012年9月設立。バク宙は、「わくわく」を、カタチにして未来を面白くすることを目的に事業展開しています。社名の由来は、複数ありますが、代表的な理由として、アイデアをカタチにして成功することを、社内の言葉で「着地重視」と言い大切にしています。そのことを全社員が忘れないで欲しいとの願いを込めた社名にもなっております。

提供サービスでは、日本国内の労働人口減少に際し、優秀な外国人材を「一人でも多く。一日でも長く」日本で働いてもらうことを目的に、JIKOPYで行う人材紹介サービスの他に、外国人材への教育支援サービスや、外国人スタッフが在籍する企業向けに、外国人活用のコンサルティングサービスなども行っております。

株式会社バク宙 広報担当 川上
TEL:03-4405-2391
e-mail:sales@bakutyu.com

関連URL:
company.jikopy.net

キーワード

外国人, 外国人労働者, 人手不足, 採用支援, エンジニア, インバウンド対応, 外国語, 日本語, 留学生採用, 多言語スタッフ

人事
この企業の新着リリース

外国人材受入れサポート業務 キャンペーン価格でのご提供のご案内

株式会社バク宙、韓国を代表する教育専門企業 株式会社KG Eduoneとの業務提携についてのお知らせ 〜N2以上の韓国人ITエンジニアの日本企業への紹介を更に強化〜

> 一覧を見る