株式会社 D2C

2018年9月5日 11時00分
2/3ページ

NTTドコモが提供する訪日外国人向けポータルサイト「WOW! JAPAN」で広告販売を開始
拡大
>>

日本政府は、2020年に4,000万人の訪日外国人の受け入れを目標とし、日本政府観光局(JNTO)の発表によると2017年の訪日外国人数は統計以来過去最高の2,869万人※4を記録。現在も順調に伸び続けています。D2Cおよびドコモは今後、「WOW! JAPAN」の広告販売を通じて、今後さらに需要が拡大すると見込まれる各自治体や日本企業の訪日外国人向けインバウンドマーケティングのサポートを行って参ります。

※1 「WOW! JAPAN」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※2 体験プログラムは、協業パートナーである株式会社ガイアックスにより提供・運営しています。
※3 「dメニュー」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※4 出典:日本政府観光局(JNTO)

▼「WOW! JAPAN」広告販売の概要
1.「WOW! JAPAN」における広告メニューの特徴
約440万PV/月間、約121万UU/月間を誇るインバウンドポータルサイト「WOW! JAPAN」へ記事形式で広告を掲載することができます。人気観光スポットや話題のお土産、各地の名産グルメや日本のマナー・豆知識など、訪日外国人に人気の観光情報を紹介するサイトの中で、広告主の商品やサービスを自然な形で訴求することが可能です。
広告メニューの対応言語は、日・英・繁の3言語です。(簡体字はオプション)

2.広告商品取扱い開始日
2018年9月5日(水)

3.各社の役割