【大阪開催】 佐藤正美のデータモデリング講座 「ビジネス分析=設計モデル / モデル作成の手続き」
住友電工情報システム株式会社

2018年9月6日 13時00分
1/3ページ

住友電工情報システム株式会社は、佐藤正美氏を講師にお招きし、データモデリング講座「ビジネス分析=設計モデル / モデル作成の手続き」を大阪で開催します。
 www.sei-info.co.jp

■日時
10月11日(木)〜12日(金)
 1日目:13:00〜18:00
 2日目: 9:30〜17:30

■会場
住友電工情報システム 本社(新大阪)
 www.sei-info.co.jp

■講座内容
 本セミナーでは、真に価値あるモデルとは何か、どうすれば価値あるモデルを作成できるのかについて具体的に説明し、事業、業務分析をシームレス・高速にビジネスシステム構築につなぐ業務・機能・データベースの設計に有効なモデル技術の習得を目指します。
 データを出発点にして、事業・業務の構造を正確に記述し、ビジネスシステムの基礎・基盤となるデータベースと上部構造のアプリケーション・ロジックに結びつくモデル・テクニックは、抜け漏れのない要件定義に効果を発揮します。また、経験や知見によらない形式論でまとめたモデル・テクニックですので、わかりやすく、どなたでも受講いただけます。

■プログラム
1日目
 事業で使われているデータから、ルールと手順に従ってデータモデルを構築する技術を習得します。これにより、知識や経験によらないモデリングが可能になります。

(1) 主題と条件:「主題」を構成する技術
  ※ 主題とは従来のEntityにあたる概念です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

講座, データモデリング, システム開発, ビジネス分析, 大阪

告知・募集