生物理工学部オープンキャンパス 大学ならでは最先端の研究を紹介 センター試験英語対策講座も実施
学校法人近畿大学

2018年8月22日 14時00分

各学科の教員が受験生からの質問に親身に答える進学相談コーナーの様子
拡大

近畿大学生物理工学部(和歌山県紀の川市)は、平成30年(2018年)9月2日(日)、和歌山キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。

【本件のポイント】
●医療や食、自然・住環境などの幅広い問題に取り組む生物理工学部の研究を紹介
●スーパーコンピュータでシミュレーションした生体分子の観察など、大学でしか体験できない最先端の機器を使った研究を紹介
●夕陽丘予備校による大学入試センター試験の英語対策講座を実施

【本件の概要】
本イベントでは、入試概要説明会をはじめ、生物理工学部の研究・実験室を公開し、大学での研究をイメージできる体験実習など、多彩なプログラムを実施します。
体験実習では、「DNA鑑定に挑戦しよう!(遺伝子工学科)」や「消化酵素で砂糖を分解しよう!(食品安全工学科)」など、各学科について学べるプログラムを実施します。また、夕陽丘予備校による大学入試センター試験英語対策講座や、小・中学生が楽しく参加できる子ども科学体験教室も実施します。昨年は738人が参加しました。

■日  時:平成30年(2018年)9月2日(日)10:00〜16:00(受付9:30)
■場  所:近畿大学和歌山キャンパス(和歌山県紀の川市西三谷930)
      (JR 阪和線「紀伊駅」・JR 和歌山線「粉河駅」からバスで約25分)※無料駐車場有
■対  象:小・中・高校生、受験生、保護者(事前申込不要、入場無料)